Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей.

15.08.2020

Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей (ПФ ДОД) – это один из элементов федерального проекта «Успех каждого ребенка», утвержденного в 2018 году.  

Суть ПФ ДОД состоит в том, что дети могут посещать выбранные ими кружки или секции и оплачиваться обучение будет полностью или частично за счет государственных бюджетных средств. 

ПФ ДОД – это успешная попытка правительства поддержать родителей, стремящихся всесторонне развивать своих детей. Суть проекта состоит в том, что на каждого ребенка родители могут оформить индивидуальный сертификат, на который из муниципального бюджета/госбюджета будет начисляться определенная сумма. Это и является платежным документом, позволяющим родителям и детям с 5 до 18 лет оплачивать занятия в разных организациях дополнительного образования. 

Государство и муниципалитет гарантируют вам, что заплатят за выбранные вашим ребенком кружки или секции, если организация будет зарегистрирована в соответствии с законодательством РФ и, если ее программа пройдет оценку качества образования. Сертификат персфинансирования достаточно получить лишь единожды. Далее использовать его можно до достижения ребенком восемнадцати лет, начиная с пяти лет, но один раз получить сертификат все же нужно.

Сертификат предоставляет Вам доступ к персональному счету, средства с которого направляются на оплату заключаемых договоров об обучении.

Примечательно в сертификате то, что он - именной. Именной сертификат дополнительного образования - это средства бюджета, которые вы можете потратить только на дополнительное образование. Государство, предоставляя сертификат, гарантирует Вам бесплатность получения дополнительного образования в объеме, определяемом сертификатом. Хочу такой сайт

#рмц#рмцрд#дагман#пфдод#навигатор#допобразование

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.08.2020

Дата обновления: 21.08.2020

Дата публикации: 15.08.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».